※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが生後2ヶ月なり昨日4種類のワクチンを打ちました。深夜1時に熱を…

子どもが生後2ヶ月なり昨日4種類のワクチンを打ちました。

深夜1時に熱を測ると38度以上あり泣き止まないので、授乳をして夜間病院へ駆け込みました。
血液検査をして感染症の疑いはありませんでしたが、肝臓の数値が高いので後日再検査で明日も高熱が続くようなら病院へと言われました。

6時に帰宅して授乳後に子どもは寝ています。
寝ている間に体調が悪化したり急変する事があるのでしょうか…。

私も子どもと一緒に寝ても大丈夫なのでしょうか?
皆さんは子どもが体調不良の時はどうしていますか?

夫は仕事で夕方まで帰ってこないのでそれまでワンオペです。熱は少し下がりましたがまだ高熱なので、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種の副反応ではないかとは言われましたか?
下の子が初めての予防接種の時に高熱だして、常に抱っこでないと泣いて大変でした💦
次の日の夕方には下がりました✨

小さい身体で心配ですよね、、😢
お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応で、夕方までには落ち着くことを願ってます😢ママリさんも一緒に寝れる時は寝て、無理されないでくださいね😭
    ちなみに、我が子の場合ですが、、
    その後の予防接種も怖かったですが、ずっと熱でることなく😊1歳2ヶ月で少し前に久しぶりに副反応の熱かでましたが、比較的元気にしていました!!

今回だけでありますように✨

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    まだ断定出来ないようで多分副反応と言われました…

ずっと抱っこ大変でしたね😭

苦しそうで出来るなら変わってあげたいです…

• 15分前