※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soooooo
子育て・グッズ

全員2歳差で3人のお子さんいらっしゃる方いませんか?怒涛の毎日だと(だ…

全員2歳差で3人のお子さんいらっしゃる方いませんか?
怒涛の毎日だと(だった)と察します💦
大変だというのは想像がつくのですが、どういう毎日になるのかいまいち分からなくて、心の準備をしときたいです😅
2歳差3人育児で大変だった事を教えてください。

コメント

マム

うちですね😅
まず、産後は休めません。夫も頑張ってくれましたが家事や子どもの幼稚園の準備・片付けなど手がまわりきらず自分も手を出さないと無理でした。
また、真ん中の子が微妙にまだ3歳になっていないため家にいて赤ちゃんの世話をしている間ずっと話しかけてきたりトイレでおもらししちゃったりとカオスです。幼稚園送迎時の3人の乗せおろし、特に雨が降っている時はほんとにしんどくてぐったりです。
あとは食事時ですね。上2人の食事の進みが悪い、赤ちゃんの離乳食も被るともう…
今更ですが年の差は3つは空けたいですね😅

はじめてのママリ🔰

うち2歳差で3人います🙋‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

全員2歳差で4人です!
怒涛の毎日です!気付いたら1日終わって、気付いたら土日も終わって、気付いたら8年経ってました!って感じです🤣🤣

はじめてのママリ

強いていうなら、下が1歳過ぎてからの1歳3歳の期間がわたし的には大変というか嫌でした!

今は平日昼間1人でのんびりしてるのであのとき頑張ったご褒美だと思ってます(笑)末っ子が幼稚園に通い始めたときはやり切った達成感ありました😂もう一度あの年齢の子を育てたいとは思わないですけど、終わってしまえば数年って短かったなぁと思えます!