※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを寝る前だけにしようと思い数日前から日中ミルクを無くしたら、…

ミルクを寝る前だけにしようと思い数日前から日中ミルクを無くしたら、ミルクをあげるまでずっと機嫌が悪くなりました。

お茶や水で紛らわせようとしてももちろんダメですが、何日か我慢させたら慣れてくれますかね

それとも、いきなり無くすのではなく初めは少し量を減らすとかの方がいいんでしょうか?

コメント

マーマー

母乳でしたが、断乳後はずーっと、何かしら食べてる感じです。
バナナやパンなどお腹を満たすものをあげる感じです。
だんだんと間食が減っていって3食のリズムができてきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間食、たまにしかあげてなかったのであげてみます😣
    まだまだ長い戦いになりそうです😢

• 9分前
はじめてのママリ🔰

ご飯は充分食べられてますか?

あと、ミルクの時も哺乳瓶やめてコップにしたらいいんじゃないですかね?
だんだん寝る前のミルクもお茶に移行しやすくなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯今の歳的にどのくらい食べれていたらいいのかわからないですが、
    ご飯80g
    納豆35g
    豆皿豆腐1つ
    バナナ1/4
    ヨーグルト20gくらい(お薬飲んでるので混ぜる用)

お昼に食べていつも大体こんな感じか、もう少し多いくらい食べています。少ないですかね?🥲

哺乳瓶はやめたいですが、発達が遅くお座りが出来ないのもあるのかコップもマグもまだ安定して使えず拒否されてしまうのでミルクを哺乳瓶、お茶や汁物はスプーンであげていました😓

• 10分前