※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で外食のものを食べせるのは早かったでしょうか?はま寿司にBFを…

1歳2ヶ月で外食のものを食べせるのは早かったでしょうか?

はま寿司にBFを持っていったのですが、口に合わなかったらしく、吐き出して食べませんでした。

しょうがないので、ポテトとハンバーグ、卵焼きを食べさせてみたところ食べたので、そのままあげたのですが、ネットで調べてみたら、揚げ物は1歳半からとか2歳からとか書かれていて、まだ早かったかなと反省しました😭

皆さんはいつから大人と同じものを食べさせていましたか?
またBFを食べなくなった場合、どうしていたか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

保育園で1歳なってすぐから揚げ物食べてますよ。通ってる子は全員。大丈夫です。うちの子たちもその頃にはお子様ランチデビューしてます😊

• ポン酢

ポン酢

良かったですー!
    ありがとうございます

• 10分前
はじめてのママリ🔰

息子もそれくらいのときに回転寿司デビューして、ハンバーグと卵焼き、茶碗蒸し食べましたよ🙆‍♀️
下痢しちゃったら「塩分摂りすぎたな..ごめん」って思うぐらいです😅

もともとずっとBF拒否する子で早く大人と同じものを食べてほしくて1歳すぎてから取り分けメニューあげてます!

• ポン酢

ポン酢

良かったです!!
    ちなみにシャリもあげましたか??

• 9分前
はじめてのママリ🔰

一歳超えたら辛い物、生物、刺激物以外は親判断で良いと思います。

うちは一歳超えてからはBF買った事なくて薄味段階の取り分け、外食はうどんを頼んでお湯で薄めて出してます。

ただ早いから味濃いもの慣れると家庭の食事本当に大変なので『適度に』が一番です😳💦

大人と全く同じものを食べる本当の理想は3歳以降です!

• ポン酢

ポン酢

普段は薄味で作ってるので、たまーにあげる程度にしておきます!

• 9分前