※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この間行った有料の室内の遊び場でのことなんですけど…夫に下の子(一歳…

この間行った有料の室内の遊び場でのことなんですけど…

夫に下の子(一歳半)を見といてもらって私は上の子について行ってました。

たまたま近くに行った時に、下の子はあるおもちゃに夢中で遊んでいました。
そこに別の子供とお母さんが来たんですけど、なぜか夫は「すみません💦」とか言って下の子をそのおもちゃから引き離そうとするんです😅
もちろん下の子は怒って叫んでいて…そしたらそのお母さんが笑いながら「じゃあ一緒にするー?笑」と言っていて😅
私は「え?」って思いました。

先に遊んでいた下の子がどかなきゃいけないみたいになってるのが意味不明だし、そのお母さんも下の子が遊んでいるの見ていたのに「一緒に遊ぶ?」じゃなくて「一緒に遊んでもいい?」じゃない😅
って思ってしまいました😂

例えばずーっと独り占めしていて他の子に貸さないっていう状況ならまだ分かるんですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私がママリさんの旦那さんみたいなタイプで、反射的に「すいません💦」って言っちゃうんですが、そういうタイプは室内遊び場でめちゃくちゃ舐められます!!
図々しいタイプの親子が嗅ぎつけてきてすぐおもちゃを奪われます🫠どこで遊ぼうかな…って物色してて即狙いを定めて飛んでくるので小さい子でも本能的にそういうのすぐわかるんですよね。
なので強い気持ちを持てる日しか行けません😂
ママリさんは繰り返し言われてると思うんですが、旦那さんにはひたすらその態度は子供に迷惑をかけるんだと言ったほうがいいです。
もう体に染み付いてるので常に意識してないとやっちゃうんですよね、、

• ママリ

ママリ

こんな夜中に回答ありがとうございます😭
    モヤモヤイライラしていたので嬉しいです✨

そうなんですね💦
    ほんと図々しい親いますよね😤
    私なら子供が邪魔しそうならすぐ違うとこに連れて行きます!

そうですね💦
    もしまた同じ状況になったら夫にもああいう時は譲らなくて良いよ!とちゃんと伝えようと思います!

• 12分前
はじめてのママリ

ご主人の反応的には、その前にも1度その親子が来たけど譲れなくて待ってもらってたーとかだと分かりますが、そうでもなかったなら謎ですね😂
順番こさせなきゃ🥺💦と焦っちゃったんですかね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中ってモヤモヤ再燃しますよね〜🤣
    全然いいですよ〜と譲られた側もお子さん怒っちゃってたら、え?!本当にいいの??💦みたいな気まずさありますよね😂
    全方位への気遣いがあらぬ方向へ...😇ですね😂

• 34分前
  • ママリ

ママリ

こんな夜中に回答ありがとうございます!
    ふとモヤモヤした気持ちが再燃してしまいまして😂

私の夫は他人にはいい顔をしたいタイプの人なので、子供が使ってても「全然いいですよー」とか言う人なんですよね😅
    自分だけなら勝手にどうぞって感じなんですけど私や子供までやらされるのがほんとにイライラします😅

• 38分前