小学生のお友達が家に遊びに来ていて、もし何かの弾みでケガをしたらや…
小学生のお友達が家に遊びに来ていて、もし何かの弾みでケガをしたらやはり、その家の責任になりますか?
学校や園だと、先生から謝られるから、その家の責任になるって事なのかなって思い、子供が友達連れてくるのは良いのですが、私もケガさせないように見張ってないとと思うので、気疲れがすごくて🥲
男の子4年生ですが、朝から夕方まで居ると、やはり家の中だと飽きるようで、公園行こうとか外に出たがって事故に遭ったらとか思うと、疲弊します🥲
でも、放っておいて、事故や大きなケガしたらと思うと子供の友達が家に来ると言うことが不安で仕方ないです🥲
皆さんどうしてますか?私は自己責任だとは思いすが、皆が皆そうでない人もいますよね😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
遊びに行かせてもらう時は自己責任だと思っているのでそのお家で怪我をしても責任を取らせるつもりはないです!
でも逆に我が家に遊びに来る時はある程度責任を持つことになると思っていて、お友達が親なしで我が家に遊びに来る=お子さんをお預かりするという意識です。なのでママリさん同様とても気疲れします😵💫私が家にいるので来たがる子もいて、過去には来てもらったこともありましたが、今はママさん同伴でしかダメにしてます。
母
その家の責任だとは思わないです!(あくまでも私は、ですが😅)
我が家もよく家に友達が遊びにきますが、仕事してるため別室にいてずっと放置です(笑)※アレクサで監視はしてますが
同じく飽きて庭や公園へも行きますが、家が静かになっていいわ〜て気持ちになるだけで、行ってらっしゃいと見送ります😅
うちは逆?で、誰かの家に行く時のが疲弊します💦
挨拶しろよ〜変なことするなよ〜失礼のないようにしろよ〜
て感じで、気になってしまいます…
多分ですが、遊びに行かせていただいている側は、何かあってもそんな責任取らせるつもりはないのではないかと思いますよ💦
お家に行かせていただいて、感謝しているんじゃないかなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
自己責任だと思います!
何歳だろうが、見張ってて欲しいはおかしいと思うし。
4年生で親がしっかり見張ってることなんて普通はないって考えると思いますよ😅
なのでそんなに気負わなくていいと思います💦
ママリ
その家に責任はないと思います💦
逆に、お邪魔させてもらった上、お騒がせして申し訳ない😭と、思います😅
コメント