子育てしていると生きるための生命力というかが削られていくのわかる方…
子育てしていると生きるための生命力というかが削られていくのわかる方いますか😅?
独身のときは高いご飯を食べて自分のために綺麗な服を着て自由な時間を楽しんでいましたが、子供が出来てからは動きやすいママっぽい服になったり、食事も子供に合わせたものになりますし、自分の趣味も追求出来ないですし、なんせ頑張ろうという気力がわかないというか、モチベーションがそこにないのです。もちろん子供のために一緒に公園で遊べるよう合わせた服になったり、子供のために長生きするために健康にいようとかはなりますが、昔と比べて日々元気がないです…😅わかる方いますかね?
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
ありますね
あまり良い状態じゃないなぁと思ったので、子供抜きで自分はどう生きて行きたいかなど考えるようになりました😌子供が巣立った時に自分に何が残るか?とか
子供は大切ですけどすべてにしちゃうと弊害もある気がします
ママリ
分かります😭
なんかもう気力がないし何もかもどうでもいいというか…目の前の育児に必死すぎて…
はじめてのママリ🔰
分かります全部共感。
独身の頃は毎朝アイロンでヘアーセットして可愛らしい服を日替で着て少しでも映える様に化粧してなんて頑張ったけれど今全然😂
毎日ヘアークリップで結い服は殆ど同じ色と絵柄の日替Tシャツにズボンにスニーカー。
独身の頃は暇さえあればジョギングやストレッチやマッサージしたけれど今は家事育児で余力0。
終日ワンオペで趣味なんて遣る時間も余裕も無いですね😇
毎日家事育児して子供達と散歩か公園で外遊びするだけでイオンに行くだけで疲れちゃう。
よくママでも恋愛しますというママさん居るけれど再婚とか。
うちは離婚していないけれどしないだろうな。仮にしたとしてそんな活力無いから凄いなと思いますね。私はそんな元気が無い😂
コメント