子育て・グッズ 一歳4か月Fミルクいつやめれましたか?ごはん一杯分にネギ入りひきわりほ… 一歳4か月 Fミルクいつやめれましたか? ごはん一杯分にネギ入りひきわり ほうれん草の卵焼き いちご🍓+ヨーグルト 食べる時はこんな感じですが… 最終更新:9分前 お気に入り ミルク ほうれん草 ヨーグルト はじめてのママリ コメント ままり 寝る前のミルクが毎日やめられなかったのですが、1歳過ぎてからはねだられたら快くあげる、という形にしていました。 1歳2ヶ月のある日、寝る前にねだられなかったのであげなかったらそのまま卒ミしました😳 33分前 ままり フォロミは体に良いものですし、何歳に卒ミしても良いと思っています! 余談ですが、北海道大卒の会社の後輩が小2まで母乳をママのおっぱいから飲んでたそうですw 安心できるならそれで良いんじゃないですかねえ。 ちなみにここだけの話、我が子は6歳まで寝る時オムツしてました😅 1歳早々に保育園でトイトレ完了してもらって早くからオムツ外れて自分1人でおしっこ行ってたのに、うんちは6歳になってもオムツでしてました‥😅 保育園の園長先生にも、大人になったらみんな完了してるから焦らなくていいですよ〜と言われてましたし、なにが正解でもないかな、と思っています☺️ 18分前 はじめてのママリ 羨ましいです‼️ 泣かれたら声量がでかいためあげざるを得ません。 夜中起きたら水は飲まずなので… 難しいです😔 ミルク待ってましたみたいにおっちゃんこちゃんとするので、可愛いらしいのですが卒ミしたくてもまだなんだな…てなっています。 28分前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
フォロミは体に良いものですし、何歳に卒ミしても良いと思っています!
余談ですが、北海道大卒の会社の後輩が小2まで母乳をママのおっぱいから飲んでたそうですw
安心できるならそれで良いんじゃないですかねえ。
ちなみにここだけの話、我が子は6歳まで寝る時オムツしてました😅
1歳早々に保育園でトイトレ完了してもらって早くからオムツ外れて自分1人でおしっこ行ってたのに、うんちは6歳になってもオムツでしてました‥😅
保育園の園長先生にも、大人になったらみんな完了してるから焦らなくていいですよ〜と言われてましたし、なにが正解でもないかな、と思っています☺️
はじめてのママリ
羨ましいです‼️
泣かれたら声量がでかいためあげざるを得ません。
夜中起きたら水は飲まずなので…
難しいです😔
ミルク待ってましたみたいにおっちゃんこちゃんとするので、可愛いらしいのですが卒ミしたくてもまだなんだな…てなっています。