※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月を過ぎたところでほぼ母乳で育てています☺️昼間は縦抱っこでし…

生後1ヶ月を過ぎたところでほぼ母乳で育てています☺️
昼間は縦抱っこでしか寝てくれず、夜中は横になって寝てくれるようになりました。
これからは基本的には起こさず泣いたら授乳でいいのでしょうか?
4時間過ぎるようなら起こした方がいいですか?
授乳時間が空きすぎると母乳量が減ってしまうのではないかと心配です💦
片方は溜め乳で、片方は柔らかい状態です。

コメント

ママリ🔰

うちの子も夜よく寝てくれる子だったのでそのまま寝かせていましたが、脱水もあるため5時間は空けないようにしていました!でも夜寝てくれるのならその分日中頻回でバランス取れてたら問題ないと思います。
4時間空いてたらお乳カチカチになってきませんか💦?わたしは乳の張りで目が覚めてしまい起きそうにないなというときは搾乳か軽く絞って圧抜いてました。わたしも当時は今って起こすべきなのかな?と正解が分からず毎晩悩んでました😅