罪悪感に押し潰されそうです。2歳の息子にめっちゃ怒ってしまいました。…
罪悪感に押し潰されそうです。2歳の息子にめっちゃ怒ってしまいました。
2歳長男と5ヶ月の長女を育てている専業主婦です。専業主婦なのでもとろん息子は保育園には行ってないし毎日ほぼワンオペで、旦那とも喧嘩中でストレスが溜まりにたまっていました。2歳の息子は1歳半で卒乳後もいまだにおっぱい触りがひどく、長女を妊娠したときからホルモンの影響なのか長男におっぱいを触られるとゾワゾワとイライラがひどくて、やめさそうとするとギャン泣きされるの繰り返しでいまだになおってません。
最近はヤキモチやストレスの影響かさらにおっぱい触りがひどくなり、昼寝、夜寝のときも毎回注意していました。さっきまで2人の寝かしつけをしていて、長女は添い乳ですぐ寝てくれますがいつものように長男がなかなか寝てくれず、長男の声で長女が泣いて起きてを繰り返していたので、長女は可哀想ですがほったらかしにして長男の寝かしつけに専念していました。その間もおっぱいを何度も触ったり、まあ色々イラつくことがありまして、長女と長男のギャン泣きに頭がおかしくなりそうで、寝室を逃げるように飛び出しトイレに鍵をかけて閉じ籠りました。息子が泣きながら追いかけてきてトイレのドアノブを持ちながら「かーちゃーん!かーちゃーん!あかないー!」とギャン泣きしていました。その間長女のギャン泣きも聞こえてきました。割とすぐにドアを開けて息子と寝室へ戻りその後かしこく寝てくれて今に至ります。ひどいことをしてしまったと涙が止まりませんでした。本当にダメな母親だし親失格です。私が怒ることで負の連鎖になることは分かっていたのにもう限界でした。話聞いてもらえる人が近くにいないのでここで吐き出させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちびトラマン
辛い状況ですね😭年が近い兄弟の寝かしつけってかなり大変ですよね。私は下の子を泣かしすぎて声を枯らした母です(笑)
私も専業主婦で夫は激務なので昼も夜もワンオペだったのもあり、自分が辛い時はもう寝かしつけはせず勝手に寝てもらうとかやってました。あとはドライブに行き寝かしつけるもよーくやってましたね(笑)
ダメな母親じゃないですよ。やばい人は自分を振り返らずテキトーですから(笑)あまり自分を責めないでくださいね😣
子どもたちとママが生きてるだけで100点ですから午後はゆっくり過ごして美味しいものでも食べてください😊✨
ラティ
毎日お疲れ様です😌
しんどかったですね、
でもダメな母親ではないし、失格でもないです。大丈夫、自信もってください。
ママだってロボットじゃない。
感情がありますから 余裕が無くなる時だってあります。おかしいことじゃないです。
トイレに逃げて落ち着く。泣かせてしまったことに罪悪感はあるかもしれませんが、それが最善だったと思います。
自論ですがそもそも私は怒っていいと思っています。怒る事も、感情の1つですから。そんな母だって見せていいと思う。限界を超えてしまうぐらい、辛く悲しい思いをしてまで強くあろうとしなくていいと、私は考えてます😊
よく、吐き出してくれました✊
ゆっくりしてくださいね🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
読んでいて涙が出てきました😢ほんとに嬉しいお言葉、励ましていただきありがとうございます😭
私も怒ること自体悪いことじゃないって思ってた人なんですが、インスタで怒らない育児を話してる方とか、何歳までは怒ってはいけないみたいなことを言ってる専門家のリール見たりして、こんな小さい子に怒ってる私ってなんなんだろ。感情の捌け口にしてしまってるのかなぁと、落ち込むことが増えるようになってしまいました😣
読んでいただき、ダメな母親ではないと言ってもらえて心が軽くなりました。起きたらいっぱい抱きしめようと思います✨️- 12分前
はじめてのママリ🔰
限界を感じたなら、誰かを頼りましょう!
話を聞いてくれる人はいます!
一時預かり、保育園を利用したり、育児相談、小児科や役所など
頼りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
一時預かり、ずっと使おうと思って使えてないので使おうと思います😢
- 12分前
はじめてのママリ🔰
励ましのお言葉ありがとうございます😭
車で寝かしつけできたらいいんですが旦那が使っていてできません😂
私も結構テキトーなところはあるんですが、息子の泣き叫ぶ声を思い出すとほんとにツラいものがありますね、、、おっぱい触りたい気持ちも痛い程分かるんですがほんとにイラつくんです😭
生きてるだけで100点✨️素晴らしい言葉ですね🥺
お昼寝が終わったらみんなでコンビニでも行って甘いスイーツ買って食べようかと思います🥰ありがとうございます🙇♀️