※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

【ジブリパークに行ったことがある方】ジブリパークまで下道で1時間くら…

【ジブリパークに行ったことがある方】

ジブリパークまで下道で1時間くらいのところに住んでいます!
3歳の娘と2人で平日に行こうかなと思っています。おすすめの場所やグッズ、グルメや駐車場関連、などジブリパークに関してアドバイスをいただきたいです🥰
大倉庫は暗がりが苦手な子どもは楽しめますかね?
漠然とした質問ですみませんが、よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

魔女の谷のメリーゴーランドやパン屋さんを3歳娘は楽しんでました☺️

大倉庫は暗いところは少なく、ねこバスのところで遊べたり、駄菓子屋さんがあったり、アリエッティの世界に入り込めたり、ラピュタの巨人がいたりするので1番充実してました!

大倉庫の中に、シネマがあったりやジブリのシーンを再現しているところがあったりするですが、そこは暗かったので、お子様次第かなと思います🤔
暗がり嫌いの娘はシネマのところが怖いと言ってましたが、一応最後まで見ることができてました。

駐車場は公園内の駐車場があるので、北1駐車場に停めるのが1番近いです☝️

またご飯はレストランがありますが、混み次第では公園内にあるキッチンカーを利用してもいいかと思います。

• ゆず

ゆず

先ほど、たまたま来週が空いていたので大さんぽ券スタンダードを購入しました🥰

魔女の谷だけでも広そうですね🥹ベビーカーは持っていきましたか?荷物になりそうですが、さっと移動したいときのために持って行くか迷います🤔

北1駐車場ですね📝!!参考になります。
    やはりまだ平日でも混みますかね😭

素敵な情報ありがとうございました😭❣️ますます楽しみになりました!!

• 13分前