※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供用のレインコートや長靴って何歳くらいからどんな時に必要になりま…

子供用のレインコートや長靴って何歳くらいからどんな時に必要になりますか?必要なかった子もいますか?

もうすぐ2歳。今は自宅保育で全て車移動なのでイマイチいつ必要かピンときてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

長靴は、雨が止んで晴れた後も水たまりがあったりするので履くかなと思います🤔
移動が抱っこメインから徒歩メインになったら買う子が多いと思います。

レインコートは、車移動のみなら特別いらないかもしれません😅
雨の中を歩く時しか着ないので…

さや

保育園や幼稚園に通いだして、雨の中でも歩く機会が出てきたタイミングでうちは買いました☺️
来月2歳の下の子も幼稚園に登園するのに歩いて水たまりに入ってビシャビシャになったので、そろそろ買ってあげなきゃな〜とは思っています😅

はじめてのママリ🔰

自宅保育中は雨の日に外歩かなかったので、必要ありませんでした!

幼稚園通い始めてから、初めて買いました😊

はじめてのママリ

車移動、自宅保育でした。

レインコートは持ってないです。
雨の日にテーマパークに行くことになったら買うかも…です。

長靴は幼稚園(バス通園、バス停すぐそこ)に通い出してから履くようになりましたが、年数回しか出番がないので最悪なくてもなくとかなります。