※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

介護休業って入社して半年でも使えますか?4月に転職したのですが夫の父…

介護休業って入社して半年でも使えますか??

4月に転職したのですが夫の父親が片足麻痺になり現在入院中、退院後に介護認定してもらう予定らしくて今の義父母の家だと歩行に補助が必要な状態です。

義父母共に家に戻って過ごす予定なのでどこまで介護サービスを使えるかまだ未知数なところ、義母も足が悪く義父の面倒をひとりでは見られないことがネックです。
義母が車の免許もないため車を出す人が必要です。

そこでしばらく休んで様子を見るか、正社員を退職して扶養内で介護を手伝うか…悩み中です。

実際に介護されてる方、仕事、子育て、介護の両立はできてますか??

コメント

いちご

うちの会社は1年未満は使えません💦

• いちご

いちご

ちなみにわたしは前の夫が病気で右足が完全に動かなくなり、介護?のようなことをしてましたが、当時1歳の子を育てならフルタイムで仕事(夫が稼げないので)、家事して、疲れ果てて精神病んでしまい離婚しました…
    動けない人のお世話って本当に大変でした。

• 28分前