※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうあと数日で生まれるのに名前が本当に決まりません。候補にあった名…

もうあと数日で生まれるのに名前が本当に決まりません。

候補にあった名前は義実家に微妙な反応をされたらしく旦那から変えない?って言われてしまい…
義実家や旦那は漢字の意味や名前にしっかり意味を込めたいタイプです。
でも女の子の名前ってそういう名前難しくないですか?💦
響き重視になりやすいというか…

コメント

みぃ🍎

名前は、市役所に提出した後に報告しましたよー!
周りの反応、気にしなくて大丈夫です!😭
私も、妹が姪っ子につけた名前をLINEで報告されて、え?!と思い、しばらく違和感がありましたが、だんだんと愛着湧いて、初め気にしていたことは忘れるくらいです!
妹が姪っ子に、妹と小学生時代入部していた部活の中に、いじめっ子がいて、その子の名前と似た名前を付けたので、初め驚きました😓珍しい名前なのですが、いじめっ子が「〇〇な」という名前だとしたら、姪っ子が「〇〇か」という名前で、「〇〇」の部分が一緒でした。

ママリ

義実家の意見はどうでもいいですよ〜🤣
旦那さんも決まってから言えばいいのに😤(笑)

漢字の意味や、意味を込めるとなると
昔ながらの名前しか無理そうですよね💦

はじめてのママリ🔰

事後報告でした!
他の人に言ってそういう反応されるの嫌だったので😂

他人のことは気にせずパパとママが気に入った名前付ければいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

「赤ちゃん命名ガイド」というサイトがおすすめです♪

はじめてのママリ🔰

名前は本決まりするまで、他言しませんでさた😳
そうやってぐちぐち言われるのも、これ素敵!みたいに言われるのも嫌で…超仲良しの実母にすら言わなかったです!笑
響き重視でも良いと思いますよ。
幸い、日本は漢字もあるし読みも柔軟だし🤔意味は後付けでも全然良いと思います。