※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶり、上の子の時は使わなかったんですが試しに下の子に使ってみ…

おしゃぶり、上の子の時は使わなかったんですが試しに下の子に使ってみたら最初はオエッとしたり、吐き出したので今回も使わないかなと思ってたら、さっきの試しに泣いている時に咥えさせたら寝てくれました👏

初歩的なんですが、
・おしゃぶりは何個使ってましたか?同じものを複数用意した方がいいですか?
・どんな時使ってましたか?
・卒業はいつ、どんなタイミングでしたか?
・その他おすすめのおしゃぶりやエピソードあれば教えてください

ちなみにおしゃぶりホルダーでおすすめありますか?
うちにフェイラーのものあるんですが、おしゃぶり側と服につける側のどちらもクリップになっていて、おしゃぶり側に輪ゴムをつけて使ってます🤷‍♂️

コメント

まる

妊娠中は2つ、Pigeonと、ドイツ?製の歯並びが良くなるやつ
出産後は
先述した歯並び良くなるとかのやつは使ってくれすま、
うちはPigeonのやつのみ使ってくれました
まだ卒業してないです1.6歳です

• ママリ

ママリ

うちも試しにPigeon使ってみてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2個持ってましたが、お気に入りの1個しかやりませんでした😂
娘はピジョンが好きでした🙌🏻❤️
寝る時だけ使ってました。
卒業は保育園に入園するためにやめました。
最初はグズグズしてなかなか寝つけませんでしたが1週間もあれば慣れましたよ😊

ちなみに寝る時だけでお出かけの時などは使わなかったのでホルダーは使ってませんでした🤔

• ママリ

ママリ

うちもPigeon使ってます!
    今ミルクとミルクの間の眠りの時に使ってますが、咥えさせたままでいいんですかね💧

• 1時間前