※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

生後1ヶ月半です。2日前より完ミよりにしてます。授乳中すごく気持ちが…

生後1ヶ月半です。
2日前より完ミよりにしてます。
授乳中すごく気持ちが沈んで辛いです。
周りのお母さんたちは生後1ヶ月で完ミにした方はいるのですが、乳幼児突然死症候群が怖くてできるだけ母乳をあげたい気持ちではいます。
ただその反面、授乳がほんとに辛くて完ミにしたいです。
私の気持ちだけで母乳をやめるのはわがままでしょうか、
可哀想に思えてきます、

コメント

ママリ

お母さんが笑顔でいられることがなによりの栄養です。
なので授乳が辛くて仕方ないのであれば完ミで全然良いと思います!!
大丈夫です!バウンサーに置いてミルクだけ与えて離れるなんてことしないのであれば!🤣

• ママリ

ママリ

その調子でいきましょ🔥
    スキンシップ過多で育った娘は3歳になった今私にベタベタです🤣❤️

• 21分前
  • のん

のん

そうですよね😊
    可愛すぎて寝てる時以外ほとんど構い続けてきっとうざいと思われてます笑

• 22分前
ママリ

ディーマーじゃないですか?!😳💦
全然ワガママでもなんでもないです💦💦💦

• のん

のん

ディーマー、調べたら他の方もなっていらっしゃるんですね!😲
    周りのお母さんは気持ちが沈むより気持ち悪くなるって言っていたので私のはメンタルの問題かと思ってました💦
    授乳以外は元気なのでそうなのかもしれません、
    ありがとうございます😭

• 21分前