※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

脳梗塞後、母はコンロのつけっぱなしなどが目立つようになりました。同…

脳梗塞後、母はコンロのつけっぱなしなどが目立つようになりました。同じようにコンロをつけてしまう方どう対応されてますか??また、リハビリで改善していくのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様のご年齢、発症からどれくらい経過しているかによりますが、リハビリで多少は良くなるかと思います。しかし、脳がダメージを受けた状態ですので、今までのようにしっかりできる!というレベルは中々難しいことが多いです。

お母様は火をつけたままどちらに行かれるのでしょうか?そのままリビングに行ってしまうなどでしたら、テーブルに火消した?(なるべく端的に)などの張り紙を目立つようにしておくとかですかね。
あとはもう物理的にガスコンロではなく電子レンジ調理にするのが1番安全です。