コメント
はじめてのママリ🔰
みてます🤣❤️🔥笑
結局幸せって本人次第なので他人が決めることではないですよね!親が必死に環境整えてあげてレールを敷いてあげたところでそれが本人にとって幸せなのかといわれたらそうじゃないなとおもうし、正解も不正解もないというか子どもがあるとしたら大人になったときにしかわからなそうなので余計難しいですよねー💦
ラヴ上等くらいまでいっちゃうと、その過程で他人に迷惑をかけたり傷をつけ合ったりしてるのでさすがにそこまでは勘弁して〜と我が子にはおもいますが😂
とにかくどんなことでも一度受け入れる、ことは子育てにおいて決めてます!!
初めてのママリ
見てます!全部みました笑
その人はその人の軸でそれが最大の幸せなのでそれはそれでいいと思います。
結局は家庭環境から来てるので、ラブ上等の子達も自衛する力がついてるんだと感心します。
自分自身を守れるって簡単そうで簡単では無いですから…
私はやはり子供の意見を尊重して過ごすことですかね…まだ言葉は宇宙人なことも多いですがやりたいと言うことは割とやらせてます。もちろんダメなことはダメと言いますが🤭
ほんとに難しいですよね〜😂
はじめてのママリ🔰
子どもが→正解がです💦💦🤣
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りだと思います💭
とにかく人に迷惑をかけてはいけないと育てられて、今もそう思ってはいますが、彼らをみているとそれも糧にしていければ良いのかなとも思ってしまって😂
少なからずみんな迷惑をかけたりかけられたりはしてるよねーとか…まぁ規模は全然違うのでしょうが💦
でもまずは否定せずにとにかく受け入れる、尊重することは大切な気がしますね。
ありがとうございます😊