※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
ココロ・悩み

年少さんの娘。この春入園して仲良しの同姓のお友達(Aちゃん)が出来て、…

年少さんの娘。この春入園して仲良しの同姓のお友達(Aちゃん)が出来て、園でおままごとをしたり二人で仲良く遊んでました。
夏休みが1ヶ月ありその間もAちゃんと早く遊びたいと夏休み明けをとても楽しみにしていたのですが、
Aちゃんの中では友達関係がリセットされてしまったようで…最近はAちゃんに遊ぼう♪と声をかけると、「やだ」と言われると、その子の名前が全然出てこなくなりました…。ただ、全く遊ばないわけではなく、他の子も含めて鬼ごっこをしたり一緒に遊ぶ時もあるようです。
まだ年少さんなので見守っておくべきでしょうか?
それとも担任に何かそのAちゃんとトラブルが起きてないか聞いてみるのもありでしょうか?
年少さんなのでこどもの言葉を丸飲みせず見守るのが一番ですかね😭

コメント

はる

まぁ遊ぶの嫌な時もあるよねと思って見守ります☺️