※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4の娘が友達(女の子)から胸を触られていましたたまたま習い事のお迎え…

小4の娘が友達(女の子)から胸を触られていました
たまたま習い事のお迎えに行き、帰りのバスが一緒でバスが来るのを待っていました
すると突然、お友達が自分の胸を娘にピトッとくっつけてきて、その流れで娘の胸を下からサワサワ

びっくりしてその場で、ダメだよ、と注意したらやめてはくれましたが、その後も顔をくっつけてキスしそうになるくらい近く、、それもちょっと近すぎるからだめだよ、と伝えて、娘からもダメだよ〜とその友達に伝えていました

その時、お友達の保護者はいませんでした。
お友達は支援級に通っていて、発達特性がある感じです。
娘はあまり気にしていないのですが、私がモヤモヤしてしまい、、
学校や学童も同じで仲も良いので、今後も同様なことがあると心配です。先生に相談するか、お友達の親御さんにやんわり伝えるか、私の気にしすぎでしょうか、、

コメント

ママリ

先生に伝えた方が良いと思います。
特性がある子の性関係の教育って特に大事でと聞きました。

はじめてのママリ🔰

無知が故のトラブルだと思いますが、これは放っておかず学校や親御さんに伝えて、見守りや正しい対応?(性教育の知識)や身の守り方を伝えるべきかと思います🤔
発達特性があるといえど、性に興味があるのは人間同じ。だからこそ誤ってお互い性に対する不快な記憶にならないように、性教育できるといいですよね、、って簡単な事じゃないですよね🥲
我が子もまだ幼いですが体に興味は持ち始めてるので、これから待ってる性教育をどうやって伝えていこうかモヤモヤしてます💭
その点、学校の養護教諭であれば多少なりとも性教育の知識はあると思うので、頼ってみてはいかがでしょうか?
親御さんも今回のことを知らずに過ごして、今後大問題になってからでは対応が大変だと思うので、やんわり伝えてみてはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんです、女子高生同士のふざけた感じではなくて、本当に無垢な故の行動かなと思いました。
    ちょうど性への興味もわいてきたり、体つきも変わってくる頃なので、改めて学校の方にも相談してみようと思います。少し様子見して改善されなければ親御さんへ伝えてみることも考えてみます。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

先生に相談するのが角が立たないかなあと思います😭
今後、その子が距離感を間違え犯罪に巻き込まれない恐れもあるますしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    1人で考えてしまっていたので、コメント頂けて救われます😭
    やはり先生にお伝えするのがいいですよね。折を見て相談してみようと思います。

• 11分前