※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

学校を休ませる基準は?小3の娘が、昨日帰宅後鼻水鼻詰まりの症状があり…

学校を休ませる基準は?

小3の娘が、昨日帰宅後鼻水鼻詰まりの症状があります。が、友達と元気に遊んでました。昨日の時点では鼻水は透明でした

今朝鼻水は黄色になっており、何となく元気がありません。
しかし体調不良の場合は食欲がないですが朝食は完食し、学校へは行くつもりで自分で用意しています

みなさんは休ませますか?

コメント

みにとまと

熱なければ学校行ってもらいます!具合悪くなったらお迎え行くから先生に言いなね、と本人に伝えます。

• みにとまと

みにとまと

そうだったのですね!!母の勘って当たるので、それで良いと思います🙆‍♀️
    お子さん早く元気になりますように✨

• 1時間前
  • nn

nn

ですよね!私もその気満々でしたが、いつの鼻水だけの時より元気がないし、元気がないのに学校の用意してる姿を見て、無理させなくてもいいかなと思い休ませました

大丈夫そう?と聞いてもわからない、けど心配と言ってたので

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は仕事もあるしその状態なら取り敢えず行かせます。
でも本人が行きたくない、しんどいと言うなら金曜だし天気も悪いし休ませます。

• nn

nn

本人にしんどい?と聞いてもわからないと言うので…

仕事してないので誰にも迷惑かけないのですが…登校時間まであと15分ほどですがとても悩んでます

• 2時間前
  • nn

nn

素早い返事ありがとうございます。

私も行かせる気満々ですが、しんどそうながらも用意してる娘を見てると可哀想になって…
    大丈夫そう?って聞くと、わからないけど、不安っていうので思い切って休ませることにしました😣ありがとうございます

• 1時間前
  • nn

nn

ありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かんない、ならしんどくないね???って言って行かせな笑
    ただ、無理させて悪化するのも嫌なので休ませられる状況なら休ませても良いかなと。
    今、インフルやコロナも流行ってきてるので貰ってきたら嫌だし😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親のそういう勘って当たるので、お休みで良いと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ

症状が鼻水ぐらいなら休ませないです!

• nn

nn

同感です!鼻水くらいなら休ませた事がなかったですが、
    何となく元気がなくいつもの鼻水とは様子が違うので思い切って休ませました😣😣

• 1時間前
ちぃず

休ませませんー!
体調わるくなったら保健室いくんだよと促します!

• nn

nn

私もそう言ってます😂

• 2時間前
  • nn

nn

用意してて行く気でしたが、何となくいつもと違うので休ませました😣😣

熱以外は休ませた事なかったですが😣

• 1時間前
  • ちぃず

ちぃず

なんだかカラダや気持ちがだるそうなら休ませてもいいとおもいますが、
    用意してて行く気なら聞かずに送り出したらいいと思います!

• 1時間前