※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【臨月の夫婦喧嘩、どうしたらいい?】39週の妊婦です。私がここ2週間く…

【臨月の夫婦喧嘩、どうしたらいい?】
39週の妊婦です。私がここ2週間くらい情緒不安定で、数日に一度涙が出てしまい、その度に夫には支えてもらっておりました。夫にも気分転換が必要と思ったので、元々臨月になったら禁酒のルールを作っていたのですが撤回し、夫は昨日も飲み会に行っておりました。
ですが、ここにきて夫のメンタルも限界が来たようで、急に殻に閉じこもってしまいました。経営者で仕事の調整が容易なため、一日15時間くらい寝てます。ほとんど会話はなく、家庭内別居という雰囲気で、不安しかありません。助産院の出産を予定しており、立ち会いも必須です。早く立て直したいのですが、喧嘩でもないのでどうしたらいいか分かりません。甘えたり頼ったりできなくなってしまい、家事も全部わたしがやるようになってしまいました。
思い当たるきっかけは、数日前に私の里帰り中に友達とのアメリカ旅行にいきたいと言われたことです。里帰り先は近所です。私は頭ごなしに否定するわけではないけど、行くなら私の母にも納得できる説明をしたり、自由を設計して欲しいと伝えました。
夫は、父親になるプレッシャーを感じ始めたんだと思います。とはいえ、いつ陣痛がわからないので、早く立て直したいのです。どうしたらいいですか?

コメント

yunan

旦那さんの気分転換‥?
いつ産まれるかの妊婦おいてアメリカ旅行とか父親になるプレッシャーどころかって正直思います🤔
なに考えてるんだかどうしたいんだかと、とにかく話し合うべきかと思います。

はじめてのママリ🔰

いろいろとツッコミどころ多いのですが...
まず旦那さんの気分転換いるのかなって思いました🥹
正直妊婦の方が大変だしやりたいことできないし食べたいもの食べれないしで臨月の妻いて飲み会も...?って感じですね💦
あと里帰り中にアメリカ旅行はありえないです!
父親なる自覚があるんだったら里帰り中にアメリカ旅行なんて行きません。
立て直すも何も旦那さんの父親になる自覚が生まれないと意識は変わらなさそうです。

ママリ🔰

読んで思ったことですが、父親になる覚悟がない方なのかなと思いました💦

臨月でいつ生まれるかもわからないのに、飲みに行くなんて何かあったらどうするんだろと思いました😥

自分の子供がこの世に誕生してるのに、アメリカに行く神経が分かりません😅無関心すぎではと思いました💦

産まれてからでは、体調も不安定だし、子育てでバタバタとしてしまうと思うので、今のうちにしっかりみっちり話し合ったほうがいいかと思います!