※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり中、上の子たちのご飯はどんなものを用意していましたか?まだつわ…

つわり中、上の子たちのご飯はどんなものを用意していましたか?

まだつわりが始まる前ですが、もうそろそろくるかなと思っています……レトルトカレーや具沢山味噌汁などが延々と続くのではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。。

コメント

Ri-.

妊娠おめでとうございます🥹
体力的にも余力がありましたら、冷凍保存で準備しておくとか🤔?
カット野菜やレンジでチンしてすぐ出来るように焼そばやうどん、親子丼、味付け肉など、、、。
朝ごはん用におにぎりやホットケーキとか💡

はじめてのママリ

私もひどい時期は肉を焼く熱と匂いが無理で、とにかく野菜たくさん入れた汁物だけは作り、あとはレトルトの親子丼、牛丼、カレーで乗り切りました😂

はじめてのママリ🔰

ごはん、お肉か魚、ミニトマト です😅野菜はつわり関係なく、ミニトマトなら食べてくれるのと、丸飲み対策で半分には切ってますが出すだけなので、ほぼ毎日出してます。肉系は味がついててフライパンで焼くだけとか、ポリ袋でカレー粉と塩入れて肉にまぶしてトースターで焼くだけ、とか比較的楽なものです。魚も同じく味がついててトースターで焼くだけとか、鯖の味噌煮は切れてるやつ買って調味料入れて煮るだけ、とか。放置できる系が多いです💦
あとはお惣菜もよく買ってました🥺