首のまわりやお股のところに赤いポツポツが出来てしまいました💦😭みなさ…
首のまわりやお股のところに赤いポツポツが出来てしまいました💦😭
みなさんどんな対処されてますか??
こまめに拭いてあげた方がいいですか?
- 40w→0m 初マタ🌸まぁ(生後0ヶ月)
コメント
さや
乳児湿疹だと思うので、とりあえずは沐浴の時に洗ってしっかり流してあげて、保湿する感じで、赤ちゃんは基本みんな乳児湿疹は通る道なので心配はいらないです😊
顔とかにもできやすいので、そのうちほっぺたとかも出てくるかもです🤔
1ヶ月検診とかで相談すれば、ロコイドとかくれるので、塗ればすぐ治りますよ😊
我が家も1ヶ月検診でロコイド貰って塗ると治って、また少し塗らないとまた出来てです😅
はじめてのママリ🔰
沐浴の時はガーゼ使うと乳児湿疹できてしまう使わず、ソープをよく泡立てて(もしくは泡タイプのもので)洗ってあげると良いです!
摩擦で肌が刺激されちゃうのであまり拭かない方がいいかもです😭
産まれてから2,3ヶ月くらいまでは市販のジョンソンベビーローションを使っていました!大容量タイプだと大人も一緒に使えるので、、
今はヘパリン類似クリームを小児科で処方してもらい保湿剤として使ってます!子供医療でタダなので助かってます!
さや
うちはジョンソンのボディークリームを上の子達と兼用で使っているので、特にこだわっているわけではないのですが、ポンプ式なので助かってます😊
まだ2週間位でしたらこれからもっと増えてくる時期かなとは思います🤔
検診が近いのなら良かったです😊
40w→0m 初マタ🌸まぁ
ありがとうございます♪♪
沐浴の時気をつけて洗ってみます!
おすすめの全身使える保湿などあったら教えていただきたいです。
言われてみれば顔も少しぽつっとできてる気がします💦
2週間検診もうすぐなので相談してみます✨