※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2
妊娠・出産

産後の女性ホルモン、イライラすごくないですか?昨日まで夫から言われた…

産後の女性ホルモン、イライラすごくないですか?

昨日まで夫から言われた言葉が頭の中でリピートされ、
搾乳が終わったあとにすごくイライラしました。
内容は伏せますが、上の子の物にもあたってしまったし。

こっちは上からも(母乳)、下からも(悪露)、血を出してるのに、母乳が欲しいと夫に言われたり、家事・育児丸投げに加えて、産後の役所関係の手続きや搾乳についても手伝う兆しなく、足がパンパンに浮腫んで激痛の中、搾乳機の拭き上げと組み立て方を教えました。そして帰宅後、ゆっくり風呂に入りノールックで手作りご飯を食べられているのだから、スマホ見ながら食事ではなく、食後は子供の歯磨きの仕上げ磨きと寝かしつけが先だと教えました。

下の子がNICUで1日6-7回搾乳せざるを得ない状況で、睡眠時間と体力が削られ、足の浮腫みが痛くて、精神状態がギリギリです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は私もイライラ半端なかったです
旦那が敵に見えるくらいに
出産で身体にダメージ入ってる中、授乳や家事などするの大変ですよね
そんな中旦那は全然手伝ってくれなかったので、今も根に持ってます