※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホのAQUOS使ってる方、壊れた時写真はどうなるかわかる方いらっしゃ…

スマホのAQUOS使ってる方、壊れた時写真はどうなるかわかる方いらっしゃいますか?

これまでずっとiPhoneでしたが、今回初めてアンドロイドのAQUOSセンス9に変えました。
これまでiPhoneを壊したことはなく、いつも買い替える時は充電バッテリーが弱ってきて変えることばかりで、データ移行も問題なくしてました。

AQUOSの口コミ見てみたら、「急に画面がつかなくなって壊れた」というのうなものも見て、いつかそうなってしまうのかと心配になってます💦
もしつかなくなるようなことがあったら、きっとデータ移行はできないですよね?
新しいスマホに買い替えた際、それまでの写真はもう見れなくなってしまうのでしょうか?💦
それとも新しいスマホでGoogleフォトにログインすればそこから見れるようになるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleフォトにバックアップしてれば、ログインした別のスマホでもパソコンでも見れます!
同期しておけば写真だけじゃなくメールも連絡帳も全部開けますよ🥹
細かい設定の仕方はYouTubeに分かりやすい動画があると思います🙆🏻‍♀️
sense9の機能紹介動画とかもありますよ!