長文。パートしんどくて心折れそうです😭まだ入職して2ヶ月目ですが、今…
長文。パートしんどくて心折れそうです😭
まだ入職して2ヶ月目ですが、
今日の今日までお盆期間中の平日1日コロナで休んで、
旦那の祖父の忌引で1日休んで、
それ以外は子供が体調不良でも病院連れて行きつつ、保育園以外を色々頼って毎日出勤して、
仕事も自分なりに出来ていないところを見直して、質問して改善できるように動いていました。
でも、教育係の女性がすごく意地悪で、
「肩の力抜いて仕事してね!」とか言うくせに、
私が作業してるところをジロジロ見ながら、
「あんなやり方してる人初めて見た」
「なんで〇〇の時△△にするの?意味わかんない」
と、班の他の人に言います。
距離もまあ近いので私にそれが聞こえます。
また、分からないことを質問しても、
「コツとかない。感覚!」
「わからなかったら都度聞いて」と投げやりです。
その上、今まで作業への時間意識(例えばAの作業は〇分でやれるようにする)も何も指導していなかったのに、
「Aのことすごく丁寧にやってて、時間かけてくれてて、すごい時間使いながらやってくれてるみたいだけど、(本当に同じことを3回ぐらい重ねがけで言われました笑)これぐらい私なら20分で出来るから、もっと早くやって」
と急に言ってきました。
これに至ってはあまりに理不尽な指導と周りの人も思ったのか、のちのち言わなくなりましたが…
冒頭に戻りますが、そんな環境でも指導されたことを自分なりに吸収して改善に動いていたのに、
私より1ヶ月先に入職したが、子供の風邪や病気で累計1ヶ月は休んでるパートさんが久々に昨日出勤して、
なんか教育係の人の態度が私とは結構違って笑
そのパートさんに割と優しくて、あーしんどいなってなりました。
他の人は普通なんですけど、なにしろ教育係がこうなのでほんっっとしんどくて。。。
扶養内パートなので次の仕事もすぐ見つかるとは思うのですが、自宅や保育園と近いのが辞めるにあたってもったいないな〜と思います😓
皆さんならどうしますか??もう少し頑張ってみますか?辞めますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ふう
もう少しして仕事ができるようになってきたら態度が激変するかもですね!
私ならもう少し頑張ります!
はじめてのママリ🔰
パートだから
本当に嫌になったらいつでも辞めてやるって気持ちで
あと1ヶ月くらい働いてみます
他の人も癖強いなら別ですが
その人ひとりなら😅
仕事に行くのがストレスすぎて
自分の体調悪いなってなる前には
辞めます💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
色々心労が重なり、心がしんどいので今日は一日お休みさせてもらってから今後について考えたいと思います。- 37分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
実際に私の仕事のやり方が変わって以前より上手く出来たり効率的に出来たりしても、態度が変わったためしはありません。
ほーん、みたいな感じです😅