※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

このジープのベビーカーをセカンドベビーカーとして中古で格安で購入し…

このジープのベビーカーをセカンドベビーカーとして中古で格安で購入しようか検討中なんですが、使い心地はどうでしょうか🥹❓

長距離や悪路はエアバギーを使い、二歳児を保育園の駐車場から数百メートル乗せたり、平坦な道を短時間用で使う予定です

コメント

はじめてのママリ

うちも二人目でメルカリでジープ買いました🤣
今2歳3ヶ月ですが使ってます😊
うちの子はこのベビーカーの乗り心地が好きなのかよく乗ってくれます!
ただ畳むのは下のお子さん抱っこしなとかはちょっと大変かもです💦
足でチョイっとロックを解除して畳んだら一回下までかがまないといけないんです💦あと地味に重いです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのは2019年製でした🤣
    軽ですか!トランクに載せます?
    うちのやつアドベンチャープラスっていうちょっと大きめのやつなんですけど、SUVでギリギリなのでサイズは確認したほうがいいかもです!

• 6分前
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    これよりも古いタイプだと思うんですが、1000円で譲って貰えそうなので購入検討中なので情報助かります!
    今のエアバギーもすごく重くて、軽自動車に乗せるの大変で💧

• 34分前
  • ママリ

ママリ

私が購入検討しているベビーカーの画像を調べたら、2015年前後製のようでした!
    トランクか、後部座席の足元に寝かせて置こうかと思っていました!

ちなみにフロントバー別売りのようですが、2歳のお子さんは必要なさそうでしょうか?

• 4分前
はじめてのママリ

上の時に使用してました!
折りたたんだ時に少し長いだけで、特に問題なく使えると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳7ヶ月頃から3歳頃になっても乗ってた記憶があります🤔
    折りたたみは特に難しいとかはですが、片手でパパっとできる感じではないです💦
    今エアバギー使われてるとの事なので、それに比べたら断然軽いです!
    洗濯は確か外せなかったので、普通に洗ったりはできないですね💦
    ネットでは丸洗いしてる人もいるみたいですが😂

• 27分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもエアバギー→ジープに変えたのでめちゃくちゃお気持ちわかります!笑
    うちも使い分けてました😂
    そのジープの状態がどんなのか分からないですが、1000円なら私なら買うと思います🥹
    うちは新品で買いましたが、走行する分には全然問題なかったです!
    ただお昼寝のときは寝にくそうでしたが😂

• 16分前
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    何歳からどのくらいまで使用していましたか?
    折りたたみやお洗濯は簡単でしょうか?
    色々質問してしまい申し訳ないのですが回答いただけると幸いです🙇

• 46分前
  • ママリ

ママリ

YouTubeで折りたたみを見てみましたが、最新のベビーカーのように立ってボタン押しながらパカっ✨みたいな感じではないですね😌
    エアバギーは段差スイスイ、砂利道余裕なんですが、その分重くて軽自動車に乗せるのが大変で💧
    これよりも古いタイプだと思うんですが、1000円くらいで譲ってもらえそうなので購入を迷ってまして😂

• 24分前
  • ママリ

ママリ

同じ境遇で大変参考になります🥹
    エアバギー重いし、コンパクトにならないから使いやすいけど少し大変な部分ありますよね😂
    軽自動車で上の子を保育園に送迎するんですが、駐車場から保育園まで数百メートル歩くの嫌がるのでその対応で欲しいなと思ってます😌
    もともとベビーカーにそんなに長時間乗っていられるタイプじゃないし、車はもう一台ノアがあるので長距離のお出かけなんかはエアバギーを使うつもりでいます✨

• 11分前