※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

便が硬くておしりの穴の入口で詰まってるような感じです😭イチジク浣腸し…

便が硬くておしりの穴の入口で詰まってるような感じです😭
イチジク浣腸したら出るようになりますか?
ドラッグストアに行く用事があるのでそれで出るなら買おうかと思います‪💦‬
ちなみに子どもじゃなくて私です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイントさえおさえれば出ると思います。
イチジク出来れば30じゃなくて40mg、液を挿入後便を出すのをなるべく我慢する(出来たら5分近く)
とりあえず直腸にある便を出して、その後は便秘にならないように食生活や便秘内服を調整すると良いと思います。

星☆

万年便秘です😅
浣腸は入れたあと少し出そうになるのを我慢しないといけないのでそれが辛いです。買うのはありだと思いますが、最終手段だと思ってください💦
左側から下っ腹にかけて詰まってる感じですかね?
私はよくうつ伏せになって左右に揺れ動いてます。気になる箇所を潰すような感じで10分くらいやってます。
あとは水分、トイレ行ったら飲むを習慣づけ、キウイ、レタス、さつまいも、ごぼうなどをローテーションで食べたりしてます。