※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の説明会で登園は9時から9時半にお願いしますって言われたから9…

保育園の説明会で登園は9時から9時半にお願いしますって言われたから9時15分に到着するようにしてたら
「9時に登園できませんかね、こっちにも事情があるから来てくれないと困るんですよ、じゃあ」ってドア勢いよく閉めて行かれた
説明会でも説明されたし申し込みする前の市役所でも同じ説明受けてるのに今更9時に来てくれってちょっと困る
子供のルーティンも決まってきてるし9時に登園して欲しいなら説明会でそう説明してくれればいいのに

コメント

ことり

言い方も、、、😓
主任や園長に確認でいいと思います。(その保育士さんの態度も含めて、、、💦)

はじめてのママリ🔰

昨年通ってた保育園が9時までに登園してください、な保育園で8時50分頃に到着するよう準備進めてました。
入園して半年以上してから懇談会で
「朝の準備を子どもたち自身にやってもらってるので、出来れば8時40分までに桃園してくれると余裕があって助かります」
と言われました。
そういう事情があるなら10分15分くらい早く行こう!と思えました。

同じ「早く来てほしい」でも言い方一つで全然印象変わりますよね。。。

はじめてのママリ🔰

ひどい対応ですね😱
私も9時から9時半って言われたなら、9:15で問題無いと考えます!
せめて「登園できますか?」って相談ベースですよね🤔言い方って大事です💦