いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
詰め込み食べをしてしまいますか??
うちの子は細かくしたら何個も入れて詰め込んでたので、割と大きめで(野菜なら柔らかく煮て)あげていました!
赤ちゃんは自分の口に入る大きさしか入れれないので、丸かじりの方が安全な子もいると地域の保健師さんに言われました!子によりますが😌
見ているこっちはヒヤヒヤしますよね💦
パンを自分で食べて「おえっ」となってないなら大丈夫かなと☺️
お口から取り出すと多分食べることが嫌になりそうなので私は自分で食べたいだけ好きなようにさせています!!
はじめてのママ
食パンをスティック状にしてあげると、噛み切らないで延々と口に押し込んでいきます💦
なので、まだそれはやめて更にカットして一口サイズに。柔らかく煮た野菜などをスティック状にしたら簡単に噛めるので成功しました。
口に手を入れる時はまだ冷めてないものを口に入れたのか熱そうな顔した時くらいで我慢して見守ってます🥺
ママリ🔰
小さくちぎってあげてました!
大きくしたら全部口に詰め込んで入れようとするので💦
最近思い切って大きいまま渡したら上手にかじり食べできてました🥹✨️
特に練習してなくて勝手に出来るようになってたのでアドバイスにはならないですが、うちの子みたいに成長と共に自分で出来るよーになるパターンもあります!
コメント