※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmm🔰
お出かけ

ジブリパークの「サツキとメイの家」に入れるチケットは発売日に売り切…

ジブリパークの「サツキとメイの家」に入れるチケットは発売日に売り切れますか?
10月の平日だからと油断してたら、狙っていた「どんどこ森」のチケット(山頂と「サツキとメイの家」に入れる)が完売してました😭プレミアムも完売でした。
チケットがないと家の外観を見ることも出来ないんでしょうか…?
特にトトロ推しというわけではないですが、遠方から新幹線で行くのに有名所のチケットが取れなくてショックです。。

結局、エリア被りありますが、以下のチケットを購入しました。(どんどこ森の完売に気付く前にスタンダード、青春の丘を購入してしまってました)

1日目:里山さんぽ券、青春の丘
2日目:大さんぽ券スタンダード

サツキとメイの家よりも魅力的なエリアはありますか?
励ましてもらえると嬉しいです😭

愛知県

コメント

ままり

結構前(ジブリパークになる前)に行った時の情報で申し訳無いのですが、チケットがないと家の近くまで行けなかったはずです。
ネット情報だと、正面の展望台から家が見えるそうです。