※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめママリ
子育て・グッズ

12月に男の子を出産予定の者です。初めての子です。ベビーグッズなどで…

12月に男の子を出産予定の者です。初めての子です。
ベビーグッズなどでこれはいらなかった、というものがあれば教えてほしいです。家が狭いので、あまり物を増やしたくなくて💦よろしくお願いします。

コメント

ままり

ベビーベッドはあっても場所とると思います。
なので我が家も上の子のときから買ってません!
ベビー布団も敷布団のみで、掛布団などのセットは使わなかったのでいらないです😂
沐浴は洗面所でやってたので、ベビー風呂もいらなかったです。
(もちろん沐浴剤や温度計も使ったことないです)

はじめてのママリ🔰

何を買う予定か教えていただけたらなくてもよかったものピックできます!
基本ベビー専用!みたいなのはいらないイメージあります🤔

はじめてのママリ🔰

短肌着まじで使わなかったです🫠
あと、住んでる地域にもよると思うのですがうちの子も1月で寒い時期生まれなのでキルティングの暖かい肌着を!と買いましたが、いちばん寒い時期はほぼ暖かい暖房の聞いた家の中にいる月齢なので結局2週間検診、1ヶ月検診のときしか使いませんでした😂
ベビースケール、ベビーベッドも用意しなかったけど問題なしでした🙆‍♀️
新生児用オムツも買いだめしすぎないように注意です!

はじめてのママリ🔰

12月生まれの1歳の男の子を育てています!
ベビーベットはいらなかったなー、と思いました。レンタルしたんですけど、実際使ったのは0〜3ヶ月ぐらいで、動き始めたらまずそんなお昼寝をしなくなったりむしろ邪魔者になってしまいました😂意外と低いので、産後腰痛とかもありますし、私には合わなかったです!
あとは、沐浴布(長めのガーゼ)は、マジで意味ない!って思いました!適当にお湯に浸からせておけば、お腹周り寒くはならないです!