コロナについて…これうつってると思いますか?熱が出なければ検査しない…
コロナについて…これうつってると思いますか?熱が出なければ検査しないため明日普通にパート行きますか?
旦那が火曜日から寝込んでいて別部屋に隔離しています。熱が下がらず、再診したところ結果コロナでした。
私は扶養内パートで、今日は元々出勤予定でしたが、以下の理由で休みました。
(職場には家庭の事情で休むって言いました)
・納品をしたいと契約農家さんから連絡もらったこと(立ち会い、蔵へ格納、検品が必要で、元々連絡を貰えば休む予定だった)
・自分が若干喉が痛く咳が出たこと
・旦那が今日休んで欲しいと言ったこと
旦那の世話もしていました(通院、朝ごはん昼ごはん作り、氷枕取り替えたり水筒取り替えたり部屋の換気等)
今日は30kgの米袋10個を農家さんの車から蔵へしまう作業、古い米30kgの米袋3個を別の場所へ運んだりしていてそれなりに体も疲弊したと思いますが、
今になったら鼻が詰まってきてくしゃみが止まらなくなって来ました😇
前置きが長くなりましがここからが質問で、
①この状況で、明日熱がなければ普通にパート行っていいと思いますか?
コロナって前は凄くうるさかったけど今は全くそんなことないんですかね?
コロナは10か月前に自分がかかっているので、免疫残っていればそんなに悪化しないとは思うものの…
明日は事務パートで勉強会があり、出て欲しいと元々言われています。
ただ狭めの部屋に20~30人くらい入るので蜜な空間にはなります。
②職場の直属の上司と同じセクションのパートの方々(計約10人)に元々昨日
「夫が具合悪く木曜通院のためお休みをいただくかもしれません」
って伝えていたので、明日出勤したら絶対聞かれると思いますが、コロナだった事は伏せておいた方がいいと思いますか?
ちなみに別のパートさんは木金、家族の胃腸炎で休みます。(昨日出勤した時聞きました)
詐欺求人で人を集めるような所、休みやすさだけが取り柄の職場で、直属の上司にあたる社員さんもそこはほんとごめんと言ってました😇
休むことに関しては上司の上司に連絡を入れますが、いつも2つ返事でOKです。
超大手の工場系で人数がめちゃくちゃ多くて毎日タイミーや日雇いの派遣も入るので(忙しい、忙しくないに関わらず常時募集をかけるシステム)、欠勤は取りやすい環境です。
色々長くなりましたが、①、②、どちらかだけでもご意見お願いします
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
正直に上司に話して判断を仰ぐのが
いいと思います。
コメント