※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ピジョンが値上げしちゃう前に見にいきたいのに、切迫で買いに行けれな…

ピジョンが値上げしちゃう前に見にいきたいのに、切迫で買いに行けれないからネットで買おうと思っています😭😭
先輩ママさん、これは必要だよなどあれば教えてください😭

カテゴリがわからず妊娠のとこにしました🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳実感の哺乳瓶、シュポット、ポチット(うちはスリムタイプ使ってます)、ベビーローション、哺乳瓶の洗剤あたりでしょうか🤔

うちはまさかの生後1ヶ月で一家全員風邪をひき、熱がある中夫にシュポットを買いに走らせました。赤ちゃんが寝てる間もコンコン咳をしてて、病院でそのことを言うと鼻水が喉の奥に落ちてるんだと。鼻吸い器は必須と断言されまして…。電動で高いですが、ストレスフリーに吸い取れます。

私は最初は混合で4ヶ月ごろから完ミに切り替えましたが、哺乳瓶はこまめに管理できるなら2本、念のためもう1本あれば余裕です。他のメーカーのも持ってますが母乳実感が安定。生身の乳首より安定してちょうどいい量が出てくれるので完母希望なら母乳実感に負けるかもしれません…そこは注意です。240ml買って、乳首だけSS、S、Mと揃えておけば安心かと😌

あと、ポチットはママリでオススメされてるの見て買ったのですが、本当に便利です!除菌〜乾燥までできるので!クエン酸で定期的なお手入れがちょい面倒ですが、それを差し引いても便利です。

• ママリ

ママリ

たくさん教えてくださりありがとうございます😭🙇🏻
    ポチットは、哺乳瓶はプラスチックタイプも使えるのでしょうか??

それは大変でしたね…わかりました!!買っておきます!!

では240の哺乳瓶と乳首を揃えておきます!!👀

• 40分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊調べてくださりありがとうございます🙇🏻

頑張ります!!👀

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はガラスタイプの母乳実感なのですが、プラスチックも使えると思います。今見てみると、ピジョンの公式オンラインストアに「はじめて出産準備セット」なるものがあり、そこにポチットとプラスチックの哺乳瓶が抱き合わせで販売されてます🤭

これから入り用で大変ですが、準備も楽しみですね!切迫で心配も多いと思いますが、元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように🕊️🍀

• 3分前