車屋さんに修理を依頼して修理費用が高くてそのまま車を買い替えた方い…
車屋さんに修理を依頼して修理費用が高くてそのまま車を買い替えた方いらっしゃいますか??
そのようになりそうなのですが修理を断るとその車屋さんから車を引き取らないといけないけどいつまたエンジンが止まるか分からないので動かすのが怖い。今は修理見積もりをしてもらったばかりで代車をお借りしてます。
修理しないとなれば代車はお返ししないといけないし、車を買い替えるにしても土日で買い替えたい車を探しに行こうと思ってますがその間車はどうしたらいいのか…。
もうわかりません😭😭😭😭
オートバックスに修理出してます
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
買い替えた方がいいくらい高くて、もう結構年数も経っているなら乗り換えますかね💦私だったらまだ一応走れるなら自宅まで車を戻して(もし途中で止まったらレッカー依頼)納車までは必要時にレンタカーを借りて過ごしますかね。
もしくはオートバックスとかって高かったりするので、個人でやってる修理屋とか安いところを探すのもありですが、探し回れるほど走れないのであれば諦めます😔
はじめてママリ🔰
7万です。あと15年15万キロで今月車検で12万プラスでかかります。
自宅までは動くのですがその後動くかわからなくて、レンタカーで移動になったとして駐車する場所がなくて😭😭
はじめてママリ🔰
そうですよね😭
それが毎日子供の送迎で乗りますし車がないと生活できません😭
はじめてのママリ
今月車検なら、車検する前に手放したい感じですよね😭結構乗ってるし私なら乗り換えます!
近くにタイムズレンタカーとかないですか?そしたら駐車場とかいらないので必要な時だけ予約して乗るとか、、、