※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

LINEって何年生からやってますか?息子は三年生ですが、私とのやり取りを…

LINEって何年生からやってますか?
息子は三年生ですが、私とのやり取りをたまに『あーLINEあったらなぁ』って思う事があります。
平日は仕事なのでスマホは触れないですが、休憩時間に息子に連絡を入れておきたいです。
『今日は〇〇時からスイミング』とか『宿題やってから遊びに行きなさい』とか😅
お友達同士は何かトラブルとか色々あるのかなーと思って不安でまだやらしてないです💦

コメント

はじめてのママリ

学校では友達とLINEは禁止されていますが、親子では小1からLINEしています☺️

ぽにぽに子

6年生ですが、基本LINEは封印してます。ずっとLINE動画観ちゃうので。遊びに行く時にスマホ持ち出す時1日だけ許可するとかはありますが、基本メールで会話してます。

友達同士のLINE交換もトラブルの原因になるのが嫌で禁止してますし、LINEの名前も息子の名前(親管理)にしてます。

家にいること前提ならアレクサもいいかもしれません。娘はスマホ持たせてないですがアレクサから私に連絡してきます😊

初めてのママリ

小1から私とやりとりしてます☺️

ASYN

年長さんから親子のみでLINEしてます!

はじめてのママリ🔰

1年生の頃からLINEはやってますが、
お友だちとLINE交換は禁止してますよ。
娘(小4)のLINEに入ってるのは
私、旦那、祖母×2、叔母(私の妹)、ピアノの先生のみです。