体操服のおさがり、周りと並んだらやっぱり汚れやくすみが目立ちますか?…
体操服のおさがり、周りと並んだらやっぱり汚れやくすみが目立ちますか??🥹
うちの子が通う園は2歳児クラスから指定体操服での登園になります。
上の子は2歳児クラスに上がる時に110サイズを2セット購入し、年少さんの今ジャストサイズって感じです。多分サイズ感的にこのまま卒園までは着れなさそうです。
年1回だけ購入チャンスがあって、今週がその締切なのですが悩んでいて、、、
①今上の子が着てるのを来年度下の子におさがりして、今回は上の子が年長まで着れるような大きめサイズを購入。次の購入チャンスでは追加購入は無し。上の子が卒園する時にまた下の子に回してサイズアップ。
②今回は下の子に新品の110サイズを購入。上の子は今着てるのを年中でも継続して使う。次の購入チャンスで上の子サイズアップ、年長で1年着用した後下の子におさがり。
下の子にも新品購入、上の子もサイズアップできたらそれに超したことはないんですけど、お値段もそこそこするのでそれは厳しくて😭😭
①が理想ではあるものの、周りがピカピカの体操服デビューを果たす中、既に2年間着られたうっすら食べこぼしのシミもあるような体操服を着せるのは可哀想なのかなとも思ってしまって🥹
皆さんならどうしますか??
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
みんなが新品の中1人だけシミのついた色あせた体操服は可哀想すぎるので絶対新品買ってあげます💦
3000円しないくらいだと思いますし…。
最初くらいは新品買ってあげたいと思う派です。
はじめてのママリ🔰
全然お下がりでいいと思います!
コメント