RS退院後の登園について2歳児、保育園で流行しているRSに初めてかかり軽…
RS退院後の登園について
2歳児、保育園で流行しているRSに初めてかかり軽い肺炎&酸素濃度が下がって6日入院しました。
退院後2日様子みて、1日目は37.3度の微熱、2日目は熱もなし、咳や鼻水も落ち着き食欲あり元気いっぱいです。
が、3日目の今日午前中だけ保育園に行かせたら、元気だったようですが帰ってから5時間もぶっ続けで寝てました😳
元気なもののやはり体力も落ちて午前中だけでもどっと疲れたのかなと。。
やらないといけない業務もあるので明日から出社しようと思っていましたが、明日明後日休ませたほうがいいのか、登園させるの可哀想かなと悩み始めてしまいました😭
みなさんなら明日明後日登園させますか?
RSで入院した方、退院後どれくらいで登園させましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも次女が先週火曜日からRSでやっと昨日から行き始めました!
昨日は久々の保育園が疲れたのか、体力が戻り切ってないのか19:00-7:00まで爆睡で、今日も園で少し朝寝したそうです。
昼寝もがっつりして今日も就寝しました。
私も後1日休ませるか悩んだのですが、もう今年から復帰して有給使いまくってるので、頑張って行ってきて!、という気持ちで送り出しました😂
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
朝寝させてもらえると安心ですね!
やっぱり皆さん寝る時間はかなり長くなるんですね!
ちなみに次女さんは入院はされてないですか?