年長さんくらいの男の子、どんな水筒を使ってますか?サイズや見た目やメ…
年長さんくらいの男の子、どんな水筒を使ってますか?サイズや見た目やメーカーなど、、
- tyn(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
サーモスの800使ってます🙆♀️
うちの子も800飲むことはないので今は3分の2くらい入れて持たせてます🙌
800満タン入れてもちゃんと飲めるので大は小を兼ねるで大きいの買いました❤️
き
600のサーモス持たせてます!
上の子は小学校入ってからサーモスの1リットルに変えました!
-
き
上の子も幼稚園の間は600持たせてました!
夏場はまぁまぁ減ってましたね🤔
ただ幼稚園では足りなかったらお茶をくれるのであまり気にしてなかったです🙌
幼稚園でも800使ってる子いるので
800でもいいと思いますけどね🙆♀️- 13分前
-
tyn
上の子は元々よく飲む子ですか?春くらいまでは100ミリくらいしか飲んでないこともあったので、800ミリは大きすぎるかな?と、、でも来年から小学生なので600ミリを買うのもどうかなと迷っています。- 24分前
はじめてのママリ
うちの子は幼稚園では男女関係なくマーモマグのトリップボトルです。
容量は500mlで、夏は足りなければ幼稚園のお茶がもらえます。冬は満タンはいれてません。
-
tyn
幼稚園でお茶がもらえるのいいですね!うちはもう1本持たせないといけなくなります😭- 25分前
-
tyn
壊れたので書い直しです。- 20分前
-
はじめてのママリ
でもとりあえず現時点で今の水筒で余らせてるんですよね?それなら今わざわざ大きい水筒を買わなくていいんじゃないでしょうか?
私なら小学校入学のタイミングで買います。- 21分前
-
はじめてのママリ
そういうことですか😂
うちの幼稚園はコップ指定で、仮に年長の今の時期に壊れたとしても小学校で使いやすい直飲みは買えないので、今ちょうどいいサイズを買い直します。
で、上の子は小学校入学のときにもう一度新しい水筒を買って、今買おうとしてる水筒は下の子が入園したら下の子用にします。- 16分前
ママリ
これ持たせてます❤️
水筒自体の重さはそんなに変わらないと思うので小さいのを買うメリットもそんなにないかなと思います🤔