※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校高学年になると、暴言ってけっこう日常茶飯時なんですかね?娘がク…

小学校高学年になると、暴言ってけっこう日常茶飯時なんですかね?
娘がクラスの男子から「きもい」「しね」「口くさい」「こいつの隣とかおわった!」とか言われたり、消しゴムやのりなどを隠されたり(授業中に無いと困る)した事もあります。
もう1人の男子にはよく後ろから「邪魔!」とどつかれるそうです。
暴言を吐く子は、娘だけではなく色んな人にふざけ半分で言う事もあるみたいで、よくそういう言葉を使うそうですが、娘には会話の流れでふざけて言うって感じではなく、
座ってるだけでいきなり言われるそうです。
娘だけ特別に言ったりやったりしてるって訳ではないかもしれないのですが、担任に相談しても良いレベルだと思いますか?

コメント

ママリ

相談しても良いと思います。

ただ、私が見たことある分だと
そういう事を日常的に狙って言われる子って
その子自身も不潔な行動とってたりで
まぁ言われても仕方ないよな、、、みたいな子が多かったです🥲

娘さんに何もないのであればそれは早めに学校に伝えて対処してあげて方が良いと思います🥲
もし娘さんにもなにか原因があるようだったら
その癖?とかを治してあげて方が良いかもです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

癖が何かあるのかはわからないですが、その男の子たちと仲の良い女の子がいて、その女の子から娘は目の敵みたいにされているのでたぶんその子から悪く言われてる感じっぽいです。

• 32分前