※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
ココロ・悩み

旦那の転勤についてきて気軽に会える友達がいない😥仕事もしてないから大…

旦那の転勤についてきて気軽に会える友達がいない😥
仕事もしてないから大人と話す機会が少ない😭

支援センター行って出の空いた職員さんや、良く行く西松屋やスーパーの店員さんとたまーに話すくらい…。
それだって気は使うし、お話したいと思ってお話できるわけでもないし
なんか気軽に話せる友達が欲しい〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく転勤族ですが、同じような転勤族のママ友作ってます!同じ思いしてる人がきっといるはずです😭!

• さく🔰

さく🔰

どうやってママ友作ってますか??😭

子どもがまだ乳児の頃に1人ママ友できたのですが、もうその方は仕事を始めてしまってなんだか気軽に誘えなくて…💦

最近も1人できたのですが、子どもの1個上で9月から幼稚園いき始めてしまい、こちらも誘うタイミングがなく…

お二人とも支援センターで出会い、すごい優しい方だったのと、私が元々人見知りなのもあって声かけるのも勇気がいると言うか…😭
    なんかもう、友達なんてできないかもって気持ちになります😵

• 43分前