※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが保育園では自立しているのに、家では抱っこをせがんだり、言うことを聞かずにダラダラしていることに疲れています。どうすればよいでしょうか。

3歳、いやいや、頻繁に抱っこをせがまれることに疲れました...

保育園では自分でご飯食べるし、きちんと座る。
家では私や旦那がご飯を食べさせたり、服を着させる、ダラダラ座る。

注意しても聞かない、もう疲れました😭

コメント

プーさん大好き

いつも、お疲れ様です。
お子さんも保育園で頑張っているので、疲れてます。
家では甘えたいんです。
氷山の一角と例えられますが、保育園で我慢したり頑張ったり、上手く行かなかったりと色々な感情があります。
お家に帰ってきたら、安全基地に大好きなママとパパがいるので、甘えちゃうんですよね。
子どもなりに外の顔があるんですよね😌

パパもママもお仕事で疲れてると思いますが、お子さんも保育園で頑張っているので疲れます。
大変だと思いますが、甘えさせてください☺️

• プーさん大好き

プーさん大好き

グッドアンサーありがとうございます☺️
    以前、講演をしてくださった、子どもの発達の医師がお話しされていました。
    私もその話しを聞き、心が軽くなりました✨

少しでも、育児が楽になればと思います😌
    子ども相手は大変ですが、共に頑張りましょう‼︎

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

確かに...
    子供なりに頑張っているんでしょうね。

励まされました🥲
    たまにイライラしてしまい、怒りをぶつける場合もありますが、その場合は旦那にまかすなど距離を置いて、甘えさせてあげようと思います。

• 9月8日