※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

codomoマーケットに出店したことのあるご家族いらっしゃいますか?募集チ…

codomoマーケットに出店したことのあるご家族いらっしゃいますか?

募集チラシもらったけど、説明が少なすぎて、どんな感じのイベントなのか、どんな物を売っていいのか(ダメなのか)、1ついくらぐらいが普通なのか、スペースどのくらいなのか、何を持っていくのか、ぜんぜんわかりません💦
チラシには、申し込みはこちらというQRぐらいしかなくて、それ読んだら詳細あるのかと思ったら完全に申し込みフォームのみでした😨

運営の団体や地域によって違うのかもですが、皆さんが参加したところはどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、長女が出店しました。
100均でビーズを買って、ヘアゴムやブレスレットを作って、一個200円くらいで販売しました。

子供が考えてお店を出すっていうのがコンセプトみたいで、内容は何でも良いみたいですよ。

レジンでアクセサリーを作って売ってる子や、手作りキーホルダーを作れるお店や、射的で景品を渡してるお店、アイロンビーズで色々作って売っているお店、くじ引きで景品を渡しているお店など。イロイロありました。

• はな

はな

ありがとうございます!!
    子供がやろうかなっていってるのですが、情報少な過ぎて困ってたので助かります😍
    1区画のスペースの大きさとか、最低限持ち込んだ方が良い物は申し込んだ後に知らされましたか?
    レジャーシート?テーブル?とかは持って行かないといけないのか、や、
    お店どのくらいの大きさを想定していいのかもわからなくて😔

クレーンで取って余ってるぬいぐるみや雑貨がたくさんあるので、そういうのさばけないかなと思ってたのですが🧸
    よくあるフリマみたいに使わなくなった市販の物を売るっていうよりは、手作り品やくじなどの手作りおもちゃで遊べるような感じが多いんですかね😊

• 54分前