男性って食に関しての固定観念強くないですか?ウチだけ?食べたことない…
男性って食に関しての固定観念強くないですか?
ウチだけ?食べたことないもの見ると「????」みたいな反応されるのイライラします。
変なもの出してるわけでもないし、育った環境が違うんだから文句言わないでほしい
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
その人の個人ではないでしょうか?
夫はくさやなどよほど個性の強い食べ物以外は、なんでも残さず食べられますが
私と子供が初めての物、見慣れない物に対して不安と警戒心が強いタイプです😅
はじめてのママリ🔰
うちの夫の場合は「育った環境への固定観念」が強いですね~。
夫、忙しい自営業家庭育ちで朝は菓子パン食べて育ってるんですが、私が朝に和食とか出すとグチグチ言ってます😂もうめんどくさいんで朝食作らなくなりました😂
あと、シチューには絶対にパンとか。
生まれ育った環境、実家の常識と違うと色々言ってきますね😂
(文句というか、朝から作らなくていいよ。菓子パン置いておけばいいから。って、ずーっと言ってます😂)
-
はじめてのママリ🔰
旅館では朝食にご飯食べるのでしょ!?なんで菓子パン!!?子供の栄養考えたらご飯でしょ!って言ってたんですが色々言うのやめなかった(強い口調では言わないんですが、ずーっとグチグチ)言ってます。
なので、今は朝はサンドイッチや具材のせたトースト(ピザパンとかツナマヨパンとか)にしてます😂中間で落ち着き(?)ました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、子供には栄養あるもの食べて欲しいじゃないですか😭
そしてきっと子供は、朝食は和食ではなくサンドイッチや具乗せトーストだと学ぶのかなとか思いつつ😇笑
私も、ここ見て少数派だったんだと知りました😂めんどくさいですよね~ほんと!お互いお疲れ様です!- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
いやもうほんとそれです😭💦
朝に和食なんて最高じゃないですか!私が食べたいくらいです😭
実家の常識が世界の常識だと思わないでほしいですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん優しすぎます😭
- 58分前
はじめてのママリ🔰
強くないです🤔
出されたもの普通に食べます。
味に関しても出てきたものが正解だと思っているので何も言いません😂
逆に私も子ども(娘)のほうが初めてのものに「???」となります💦
てぃ
うちは食の探究心が強い夫です。
作ったことないもの、思いつきで作ったものとか割と喜んで食べてくれますよ
失敗したらうるさいですけど
-
てぃ
夫のほうが料理うまいので🤣
私もなんとかなれー!って感じで毎回作ってるので仕方ないです🤣🤣- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
凄い!喜んで食べてくれるの羨ましいです!😭
失敗してもうるさく言わないでほしいですね😭💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
それはないです😂うちは全くないですね😂
人それぞれかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭
羨ましいです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんのとこだけかもです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭文句言わないで黙って食べて欲しいです💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人によると思います!
うちの旦那は食べれればなんでもいい人なので特に気にしません😂
-
はじめてのママリ🔰
食べれればなんでもいいの羨ましいです!😭
やはりその人の性格とかですね💦- 1時間前
ままくらげ
その人の「個性」です😣
はじめてのママリ🔰
性格なんですかね💦
ゴミ出してるわけじゃないんだから嫌な顔しないで黙って食べて欲しいのが本音です笑