別居中の旦那側親族ってどこまで付き合いますか?かれこれ1年近く別居し…
別居中の旦那側親族ってどこまで付き合いますか?
かれこれ1年近く別居しているのですが、今年の正月は別居していることを旦那が隠していたらしく、義兄弟家族から子ども達へお年玉をいただきました
(それを知ったのは最近で、旦那が隠してたのを義母がみつけて持ってきてくれました)
義弟のところに子どもが生まれたそうなのですが、わたしが出産祝いを送るのってどうなんでしょう…?
別居原因は旦那で、お金絡みだったこともあり現在は義母が旦那の口座管理▶︎支払い等最低限の必要分以外全額をわたしに振込
という形をとっています。
うちの子のお祝い等もしてもらってるのでお祝いすべきか、旦那親戚はわたしは手を出すべきではないのか…
渡すとしたら連絡先を知らないので義両親に預けることになると思います。
義両親はこちら側に完全協力なので、敬老の日でなにか義両親に贈り物を思っています。渡すとしたらその時に一緒に預けようと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
初めてのママリ🔰
義兄の方たちは
別居のこと知っているのでしょうか?
自分のこ子供にいただいたなら
私は、自分の名前を書いて
お祝い渡します!笑
ママリ
渡していいと思います!
別居とはいえ、まだ籍入ってますし☺️
ただ旦那さんを介して渡すのは避けた方がいいかなと思います!
-
ママリ
私も別居してましたが、再構築のための別居だったので、付き合いは変わらず続けていましたよ😊
- 37分前
はじめてのママリ🔰
私は渡さずに夫に渡してもらいます🙂
-
はじめてのママリ🔰
旦那が自ら動くタイプでもなくて、給料ほぼ取り上げてる形になってるのでどうなんだろうと思ってしまって💦
- 40分前
はじめてのママリ🔰
半年音信不通で、どうにもならなくなって義両親に相談したところ義両親が捕獲▶︎義実家強制送還の流れなので、今は義兄弟家族は知っていると思います💦
お年玉等のやりとりも旦那が勝手にやっていたので今後どうなるのかよく分からずです💦
自分の名前を書くのは思いつきませんでした🤣