※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

イオンのスーパーでよく買い物をするのですが、ポイントって貯めたり使…

イオンのスーパーでよく買い物をするのですが、
ポイントって貯めたり使ったりできますよね?
電子マネーは使う予定ないのですが、ポイントってどのアプリで貯められますか…?

調べたらイオンのアプリがたくさんあってよく分かりませんでした😭

コメント

ママリ

WAONポイントですかね?
イオンカードは持ってますか?
イオンカードを作って、アプリに連携する感じになると思います🤔

アプリはiAEONというやつです🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    よく買い物するけどポイントはスルーしてたので、作った方がいいのかなと思って…

イオンカードってクレジットとは別ですか?🥹 何にも持ってないです🥹

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます😭

• 39分前
  • ママリ

ママリ

イオンクレジットカード、チャージして使うWAONカード(電子マネー)もあるし、ポイントを貯めるだけのWAONポイントカードもあります😊
    WAONのわんちゃんのマークがついてるやつなら、どのカードでも大丈夫ですよ🐶

• 33分前
  • ママリ

ママリ

●WAONカード
    電子マネー(都度レジでチャージ可)
    現金払いも可
    電子マネーだと 2pt/200円
    現金払いだと 1pt/200円

●WAONポイントカード
    現金払いのみ
    1pt/200円

って感じなので、WAONカードで電子マネー使った方が貯まりやすいと思います😊
    支払う時に使う分だけチャージ(1000円単位)すればいいですし、何円かは電子マネー、残りは現金とかもできます😌

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私の認識?としては、まずイオンマークのついたポイントの貯まるカードを作って、そのカードにポイントを貯めます。
なので、お持ちでなければ、まずカード作るところからがスタートだ思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

クレジットカードとは別でWAONのポイントカードがあるんでしょうか🥹

それがあればアプリを入れて紐付けできるって感じですか?🥹

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    クレカもWAONポイントカードもないのでまずはWAON作ります🥹

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、クレカと別でワオンポイントカードというピンクのやつがあります。
    クレカがあるなら、クレカをiEAONアプリで紐づけることは可能です。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、先ほどi EAONと書きましたが、正しくはiAEONアプリでした🙇‍♀️
    はい!頑張ってください🙌

• 28分前