※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子供がいます。幼稚園前まではいろんな公園に行って遊ばせたつもり…

小2の子供がいます。幼稚園前まではいろんな公園に行って遊ばせたつもりでしたが、同級生に比べてサッカーなどの運動が苦手です。幼稚園では体操教室、音楽教室はありました。
スイミングは4泳法できますが、ボールなどを使った競技は教えないと興味も持たないしできません。
今更ながら焦ってバッティング練習を一緒にやったり、バドミントンラケットの購入、今度はバスケットボールを買おうか検討中です。とにかく近所の子がスポーツ万能な子やサッカーを習っていたりと見ていると焦ります。
学校の体育ではバスケはあるだろうし、今から色々一緒に楽しめればなんとかなりますか?
私はスポーツは得意な方なので教えられますし、一緒に楽しみたいと思ってます。
インスタで2歳の子がバスケしてるの見ると、もっと小さな頃に色々なスポーツに触れさせればよかった‥と後悔してます。

週末は運動など外遊びを子供とアクティブに過ごされてる方、アドバイスお願いします🥹

コメント

咲や

小5長男、水泳は4泳法マスターしましたが、他の競技はさっぱりです🤣
テニスを習わせたら翌日筋肉痛でしたね
体育でモルック、タグラグビーとか親が何それ?と聞きたくなる競技をやっていたりするので、全ての競技を体験させることは難しいですよ😂
本人がやりたいものだけやらせればいいかと思います

• 咲や

咲や

スポーツはあくまで趣味ですしね
    体験で色々やらせてみるのはいいかもしれません

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本人がやりたいのはスイミングだけなんです💦縄跳びも得意ですが、周りの子が運動得意な子が多くて‥
    楽しむ程度に球技をやると良いですかね🥹

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 23分前
はじめてのママリ🔰

バスケができなくても、サッカーができなくても困ることはないと思いますが、お子さんはできないことに何か他の子と比べて劣等感を抱いているのでしょうか?
授業の球技なんて、いろんなことをするのでできなきゃいけないなんてことはないですしそこまでママさんが後悔する気持ちがよくわかりません💦

うちの子は体動かすことが好きなので、よく旦那とサッカー、バスケなど遊びでやったり、サッカーはスクールでゆるくやっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下に返信してしまいました。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
スポーツ万能な近所の子と遊んでいて、明らかに差があるなと感じたから焦りました。
学校は楽しく通っています。教育相談で先生から「鉄棒も時間があったら練習してみてくださいね〜」とサラッと言われたのですが、結構みんなできているようで焦りました😅笑