※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてです。段々と固形にしていきたいのですが、ペースト状で…

離乳食についてです。
段々と固形にしていきたいのですが、ペースト状でしか食べません、、
無理してあげることもないなと思い、少しずつ試してみてますが一度うぇとやると次は食べなります。
ペースト状の離乳食では、量も問題なく食べれていてどのように固形にしていくか悩んでいます。

なにか良い方法あれば教えてください😭

コメント

そら

離乳食大変ですよね。
毎日お疲れ様です(´-`).。o

今、お子様の歯の本数ってどのくらいでしょうか?
月齢というより、歯の本数や顎の筋力などに合わせて形状を進めるのがいいらしいです。

私は娘がよく食べるのでどんどん進めてしまったら、トドラーの下痢という
良性の下痢になりました。
消化器官が未熟なので、色々バランスが崩れてしまったようです。
下痢止めと整腸剤を2ヶ月半飲み続けてやっと落ち着きました。
無理に離乳食は進めなくて大丈夫だよ。
そのうち食べれるようになるから!と小児科の先生は言っていました(*´-`)

• そら

そら

うっすら1本!初めての歯が透けて見えている感じですねヽ(•̀ω•́ )ゝ🎉
    それでしたらまだペースト状か、ペーストメインに若干粗めを混ぜる程度でいい気がします…
    歯が生えてくると異物感というか違和感を感じてヨダレもダラダラになると思うのと、その感覚に慣れてきて段々固形もいけるようになると思います。

食べることが嫌になってしまう方が後々大変かと思いますので、
    ゆっくり気長に〜で大丈夫かと(*´-`)

ペーストだと量を食べないとカロリー取れないので、その分ミルクはしっかり飲んでね〜という感じになると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお声がけありがとうございます😭
    下の歯がやっとうっすら1本見えてきました!

娘さん大変でしたね💦
    今は落ち着いたとのことで良かったです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と本当にありがとうございます😭✨
    娘のペースに合わせて離乳食進めていきます!

• 1時間前