※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学級崩壊って、親のせいだと思う。長男の小学校がそうなのですが先生を…

学級崩壊って、親のせいだと思う。
長男の小学校がそうなのですが
先生を無視したり、他の生徒を従えようとしたり
する子の親は、話の通じないやばい人か
放置教育みたいな親、自分の子に激甘!みたいな親です😮‍💨
子と親を離して教育する機関がないと
どうしようもないと思います。
みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

その親を上回る教師(学年主任のベテラン教師)が担任になれば変わると思います🤔
私が学生の時はそうでしたよ。問題児は全員が学年主任のクラスでした。学年主任は竹刀持って廊下を歩いていて、剣道部顧問、教頭も校長も学年主任の味方。ヤバい親も黙らせていたと聞きます。結局、教師が舐められると子供は言うこと聞きませんから💦そういう親も子も、本能で動いているようなところありますし😅
なので「親のせい」とも思いますし、「担任の力不足」だとも思います。

一年生や二年生ですかね?一年生は、そういう親の情報とかわからないですもんね😭そういうのはもう、クラス替えにかけるしかないかなって思います💦

はじめてのママリ🔰

まあ大人に向かってそんな態度ができる時点でなにかしらの育て方はミスってますよね😭💦ちょっと反抗的!とかじゃないわけなので、、、ただ全員が全員そうといわれると集団心理みたいなものが働いてみんなでやれば怖くない!とか面白い!ってなってるのかなーーと💦💦💦